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Coifas

A coifa possui uma tubulação que leva o ar captado na cozinha para fora do ambiente, e pode ou não renovar o ar. Ela serve exatamente para não deixar que a fumaça e o cheiro se espalhem no ambiente. Instalada em média a 72 centímetros do fogão, um dos modelos conta com um sistema de tubulação que faz essa troca por meio da sucção do ar – e funciona, portanto, como um exaustor. O ar sugado é filtrado e expelido da cozinha por meio de dutos, que podem ter saída de acordo com a necessidade do cliente.

O outro modelo, por sua vez, não realiza a troca, mas suga o ar quente, filtra-o e o devolve purificado ao ambiente.

 

A coifa de uma churrasqueira deve captar o máximo de fumaça possível sempre naturalmente. Isto quer dizer, sem exaustores mecânicos. A exaustão forçada mecanicamente, modifica o sabor de defumação que o assado recebe, como também, esfria os alimentos, consumindo mais carvão. O melhor resultado, é uma coifa de churrasqueira bem dimensionada, com dutos na vertical e sem curvas, sempre instalada o mais próximo do braseiro.

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